Городская служба записи на МРТ и КТ исследования
Санкт-Петербург

(812) 425-32-19

Рабочие дни: 08:00—23:00;
Выходные дни: 09:00—21:00

подбор оптимальной клиники и запись на обследование
запись по всем районам города
скидки при записи через нас

Международный Диагностический Центр

Ленинский пр., 140
Кировский район

пн-сб с 9:00 до 21:00

Доступная медицина

ул. Площадь Стачек, 9
Кировский район

пн-вс с 8:00 до 23:00

Нарвская 100 метров
Балтийская 1300 метров

Городской клинический онкологический диспансер

(812) 752-95... показать телефон

пр. Ветеранов, д. 56
Кировский район

9.00-21.00

Сеть клиник для женщины и ее семьи "Она"

(812) 756-88... показать телефон

пр. Ветеранов, д. 56
Кировский район

круглосуточно

ЦМРТ профессора В.А. Фокина корпоративное

(812) 645-35... показать телефон

ул. Ивана Черных, д. 29
Кировский район

круглосуточный прием, запись 08:00 - 22:00

Нарвская 600 метров
Балтийская 1100 метров
Фрунзенская 2000 метров

СПб Государственное учреждение здравоохранения «Консультативно-диагностический центр №85»

(812) 759-05... показать телефон

пр. Ветеранов, д. 89, корп. 3
Кировский район

Пн-Сб: 09.00-21.00

Дентальный диагностический рентген-центр "ЛУЧ"

Трамвайный пр., д. 14
Кировский район

пн-пт с 9:00 до 21:00, сб с 9:00 до 20:00

МРТ и КТ в Кировском районе

Сегодня вы можете приехать в Кировский район МРТ сделать в любое удобное для вас время. Ведь именно для этого круглосуточно работает сеть клиник для женщины и ее семьи «Она», расположенная по адресу пр. Ветеранов, дом 56. Добраться в это медицинское учреждение достаточно просто – вы можете выйти на станции метров Проспект Ветеранов и пройти около 800 метров, или же от Ленинского Проспекта прогуляться 1800 метров. В клинике установлен современный магнитно-резонансный томограф модели Siemens Magnetom Concerto мощностью 0,2 Тесла. Здесь же к вашим услугам УЗИ и Маммография – центр позаботился о том, чтобы пациенты всегда могли пройти полный спектр исследований.

Аналогичные процедуры вы сможете пройти в ЦМРТ профессора В.А. Фокина, который расположен на улице Ивана Черных в доме №29. Здесь прием осуществляется в любое время дня и ночи, но лучше все же предварительно позвонить и записаться на прием. Данная клиника располагает томографом фирмы General Electric с мощностью 1,5 Тесла, что делает его весьма точным.

Так как томография является безболезненной и быстрой процедурой (противопоказана только беременным и тем, у кого есть вживленные металлические конструкции), обладающей множеством преимуществ, результаты исследований активно используются при постановке диагноза.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по контактам клиник или записаться на прием благодаря нашему сервису, который был разработан специально для того, чтобы облегчить и ускорить прохождение томографии.

Исследования, применяющие рентгеновское излучение, уже давно широко используются в медицине. КТ представляет собой послойную диагностику организма, в результате врач получает высокоточное изображение буквально за пару минут. Сама процедура занимает очень мало времени, и является абсолютно безболезненной. Для некоторых видов исследований требуется дополнительное введение контрастного вещества, которое позволяет повысить точность полученного изображения.

Если проводится диагностирование головного мозга, почек или легких, будет достаточно применить 4- или 16-спиральное КТ. Для коронарных артерий и сердца уже нужны аппараты помощнее – не менее 64 спиралей.

Хотя сегодня в Кировский район компьютерная томография не добралась, однако есть ее «последователь» - МРТ. Благодаря развитию КТ развились и другие виды послойного исследования, включая МРТ, ОФЭКТ, ПЭТ и другие методы. Преимуществами этих исследований является их полная безболезненность и быстрота. После начала процедуры пройдет буквально пара минут, а врач уже сможет увидеть картину заболевания в целом.

Противопоказаний, как таковых, у КТ нет. Следует только тщательно взвесить этот шаг, если речь идет о беременных или детях, так как это все-таки облучение, хоть и незначительное. Перед введением контрастного вещества данный шаг обсуждается с лечащим врачом, так как возможна личная негативная реакция на йодовую составляющую. В этом случае всего лишь надо будет предпринять противоаллергические мероприятия.