Городская служба записи на МРТ и КТ исследования
Санкт-Петербург

(812) 425-32-19

Рабочие дни: 08:00—23:00;
Выходные дни: 09:00—21:00

подбор оптимальной клиники и запись на обследование
запись по всем районам города
скидки при записи через нас

Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии

(812) 372-53... показать телефон

ул. Политехническая, д. 32
Выборгский район

мрт: Пн-Пт: 09.00-15.00; кт пн-пт 09.00-18.00

Елизаветинская больница (городская больница святой преподобномученицы Елизаветы, больница №3)

(812) 555-05... показать телефон

ул. Вавиловых, д. 14
Калининский район

08:00-20:00 ежедневно

Клиника МРТ «Т.О.П.»

Гражданский пр. 84
Калининский район

пн-вс с 9:00 до 21:00

МРТ и КТ рядом с метро Академическая

В современной медицине всё чаще предпочтение отдаётся универсальным и достоверным способам диагностики позволяющим оценить состояние внутренних органов и различных систем организма человека, распознать патологии на ранних стадиях. Такими диагностическими исследованиями являются магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. Данные методы являются неинвазивными и не воздействуют  на кожу и слизистые оболочки человека.

Магнитно-резонансная томография является методом абсолютно безопасным. Ввиду отсутствия лучевого воздействия на организм человека, его можно повторять так часто, как это необходимо в каждом конкретном случае. В основе исследования лежит метод магнитного резонанса. Результаты обследования воспроизводятся в нескольких плоскостях, обрабатываются компьютером и выводятся в виде трёхмерного изображения. В результате чего врач может диагностировать патологии на самых ранних стадиях развития.

У метро Академическая МРТ проводит  Елизаветинская больница (городская больница святой преподобномученицы Елизаветы, больница №3)  и Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии.

В Елизаветинской больнице  исследования проводят на томографе TOSHIBA . Исследуют головной мозг, позвоночник, коленный сустав, брюшную полость. Результаты предоставляются пациенту в удобной для него форме - на пленке, либо в электронном виде. В данном медицинском учреждении также функционирует радиоизотопная и клинико-диагностическая лаборатории, проводится эндоскопия  различные виды УЗИ.

В НИИ фтизиопульмонологии проводятся исследования головного мозга (в том числе беcконтрастную  ангиографию), суставов, брюшной полости, малого таза.

КТ – является методом рентгенологическим. Бывает пошаговая (классическая) диагностика, когда сканируется один срез, а также наиболее используемые в современной диагностике - спиральная и мультиспиральная, когда производится много срезов, при этом лучевая нагрузка значительно снижена.  Исследуемая область сканируется лучами, производятся множественные снимки, обрабатываются компьютером и сохраняются в электронном виде, что позволяет увеличивать масштаб и детально изучать даже самые маленькие области.

У метро Академическая компьютерная томография проводится в Елизаветинской больнице и в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии.

В Елизаветинской больнице  и в НИИ фтизиопульмонологии диагностику осуществляют на томографе TOSHIBA . Исследуют головной мозг и его сосуды, различные отделы позвоночника, грудную полость, коленный сустав.

В НИИ фтизиопульмонологии активно практикуют  терапию туберкулеза, торакальную  хирургии; хирургию заболеваний опорно-двигательного аппарата, урологии, гинекологии.

Чтобы подробнее узнать о работе центров, графике приёма, стоимости исследований, новостях и акциях на обследование, дополнительных услугах и возможностях посетите наш сайт.